人気給食のレシピ紹介◆じゃがいものキンピラ炒め◆

じゃがきん.jpg

【分量】一人分
油(炒め油) 1g
豚肩(脂身付き)7g
ごぼう     10g
にんじん    10g
砂糖 1.5g
しょうゆ  4g
じゃがいも 3g
油(揚げ油)  70g
七味唐辛子   0.01g
白ごま 0.4g

【調理方法】
1、じゃがいもを拍子切りし、油で揚げておく
2、ごぼうは斜め半月切りの後あく抜きをし、豚肉は小間切れ、にんじんは千切りし、白ごまはからいりしておく。つきこんにゃくは3cmに切り、下ゆでをしておく
3、油を熱し、豚肉を炒め、ごぼう・にんじんの順に炒め、つくこんにゃくを加える。砂糖としょうゆを入れ味を含める
4、1で揚げたじゃがいも、七味唐辛子、白ごまをさっくりと混ぜて仕上げる

更新日:2023年07月03日 14:18:28