人気給食のレシピ紹介◆コロコロポテトのハニーサラダ◆

コロコロポテトのハニーサラダ.jpg

【分量】一人分
じゃがいも  30g
キャベツ   30g
きゅうり   10g
にんじん    3g
サラダ油    2.5g
酢       1.8g
はちみつ    1.8g
しお      少々
こしょう    少々

【調理方法】
1、じゃがいもは1センチ大の角切り、キャベツは短冊切り、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにする
2、じゃがいもは、蒸して冷ます
3、キャベツ、きゅうり、にんじんは茹でて水冷する
4、2と3を合わせる
5、調味料を合わせ、加熱する
6、調味料が冷めたら、4と混ぜ合わせる

更新日:2023年06月20日 10:59:06