人気給食のレシピ紹介◆さばのコチュジャン焼き◆

さばのコチュジャン焼き.jpg

【分量】一人分
さば 50g(一切れ)
酒      0.8g
しょうゆ   1.8g
白みそ    1.8g
砂糖     0.7g
コチュジャン 0.5g
しょうが   0.2g
にんにく   0.1g
ねぎ     4g
ごま油    0.15g
白ごま    0.5g

【調理方法】
1、しょうが、にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにしておく
2、さけ、しょうゆ、白みそ、砂糖、コチュジャン、ごま油に1を加え、つけだれを作る
3、さばを2に30分ほど漬け込む
4、さばに、白ごまをふり、焦がさないように焼く

更新日:2023年06月20日 11:01:38