人気給食のレシピ紹介◆カレーきんぴら◆

IMG_2989.JPG

【分量】一人分
サラダ油 1g
豚肩肉    10g
にんじん   10g
ごぼう    10g
じゃがいも 40g
つきこんにゃく30g
三温糖 2.8g
しょうゆ    4g
みりん     0.5g
カレー粉    0.18g
塩    0.2g
水    2.0g

【調理方法】
1、にんじん、ごぼう、じゃがいもを千切りにし、つきこんにゃくは下ゆでしておく
2、油を熱し、肉を炒め、ごぼう、にんじんの順に炒め、じゃがいも、調味料を加え味を含める
※ じゃがいもは、シャキシャキ感が残る程度に炒める(学校では、じゃがいもを少し蒸しています)

更新日:2023年12月05日 14:03:14