人気給食のレシピ紹介◆カレーきんぴら◆
【分量】一人分
サラダ油 1g
豚肩肉 10g
にんじん 10g
ごぼう 10g
じゃがいも 40g
つきこんにゃく30g
三温糖 2.8g
しょうゆ 4g
みりん 0.5g
カレー粉 0.18g
塩 0.2g
水 2.0g
【調理方法】
1、にんじん、ごぼう、じゃがいもを千切りにし、つきこんにゃくは下ゆでしておく
2、油を熱し、肉を炒め、ごぼう、にんじんの順に炒め、じゃがいも、調味料を加え味を含める
※ じゃがいもは、シャキシャキ感が残る程度に炒める(学校では、じゃがいもを少し蒸しています)
更新日:2023年12月05日 14:03:14